Die Trendsportart Basketball wird im TuS Nortorf schon seit 40 Jahren gespielt – jetzt suchen die TuS-Baskets neue Nachwuchssportler.
Kinder, die höchstens 14 Jahre alt sind, werden für den Aufbau neuer Mannschaften und zur Ergänzung des bestehenden U14-Teams gesucht. In der kommenden Saison wird es im TuS eine U14, eine U12 und eine U10-Mannschaft geben, die von erfahrenen Basketballern trainiert werden.
Kinder aller Jahrgänge zwischen 2002 und 2007 können in verschiedenen Teams mitmachen. Sie lernen eine Sportart, die Teamgeist, Ballgefühl, Koordination, Kondition und Schnelligkeit schult. Sie nehmen an Punktspielen, Turnieren und Camps teil. Sie lernen Verantwortung zu übernehmen und sich zu integrieren. Landesweit war der TuS einer der ersten Vereine, die in den 70er Jahren eine Basketballsparte aufgebaut haben.
Inzwischen gilt Basketball als die faszinierendste und anspruchsvollste Ballsportart der Welt. Das ideale Alter, um mit Basketball zu beginnen, ist zwischen acht und 14 Jahren.

CategoryBasketball