Christa Ströh

• Schimrock, Carsten
  • Schüler, Inge
  • Steffan, Jutta
  • Ströh, Christa (Leitung)
  • Thon, Ulrich

Trainingszeiten Sportabzeichen

Letztmalig in dieser Saison fand am 07.09.2022 auf dem Sportplatz die Leistungsabnahme statt. Damit neigt sich die diesjährige Sportabzeichensaison dem Ende zu. Wer noch nicht alle Disziplinen absolviert hat, kann dies an anderen Standorten in Schleswig-Holstein nachholen. Bitte bei den Vereinen in der näheren Umgebung googeln.

Saisonende

Von Seiten der Trainer und Abnehmer herzlichen Dank an alle Teilnehmer, die auch in diesem Jahr die Energie aufgebracht haben, sich der sportlichen Herausforderung zu stellen. Und ebenfalls herzlichen Dank an die Trainer und Abnehmer, die (fast) jeden Mittwoch auf dem Sportplatz präsent waren, um die Leistungsabnahme vorzunehmen.

Für die Verleihung des Sportabzeichens ist eine gemeinsame Veranstaltung im Januar 2023 geplant. Nähere Informationen hierzu zu gegebenen Zeit auf dieser Seite.

Allgemeine Hinweise zum Deutschen Sportabzeichen

Der Deutsche Sportbund verleiht das Sportabzeichen (DSA) als Auszeichnung für gute vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit in Bronze, Silber oder Gold. Die auf den Ebenen Bronze, Silber und Gold erbrachten Leistungen werden mit Punkten bewertet:

• Bronze = 1 Punkt
  • Silber = 2 Punkte
  • Gold = 3 Punkte

Um das DSA zu erwerben, müssen mindestens vier Leistungen (je eine Disziplin aus den Disziplingruppen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination) auf der Ebene Bronze (= 4 Punkte) erbracht werden, d. h. Minderleistungen in einer Disziplingruppe können nicht durch Mehrleistungen in einer anderen Disziplingruppe kompensiert werden. Wurde in den vier Disziplingruppen keine Schwimmdisziplin gewählt, ist zusätzlich noch der Nachweis der Schwimmfertigkeit zu erbringen. Die Gesamtbewertung nach Punkten und die jeweiligen Zuordnung zu den drei Leistungsstufen stellt sich wie folgt dar:

• Bronze = 4 – 7 Punkte
  • Silber = 8 – 10 Punkte
  • Gold = 11 – 12 Punkte

Hinweis: Viele Krankenkassen erkennen das DSA im Rahmen ihres Bonusprogramms an.

Leistungskatalog für Kinder und Jugendliche (w/m) von 6 – 17 Jahren

Leistungskatalog für Frauen und Männer von 18 – >90 Jahren