Iris Fehrle

Trainingszeiten Leistungsturnen

DI (3)

Leistungsturnen Mädchen

Wir starten wieder mit einer Nachwuchsmannschaft im Gerätturnen der Mädchen.
  • Du bist 6-8 Jahre alt
  • Du hast Kraft, bist beweglich und hast Mut
  • Du kannst vielleicht schon einen Handstand, ein Rad oder einen Aufschwung
  • Du hast Lust, auf Wettkämpfen zu turnen
Das Training findet ab dem 19.10.2021 immer dienstags von 16.00-17.30 Uhr in der Sporthalle der Gemeinschaftsschule in Nortorf statt. Eine regelmäßige Teilnahme ist verpflichtend. Ab 2022 kommt der Freitag als zusätzlicher Trainingstag hinzu. Die Teilnahme an beiden Trainingstagen ist ebenfalls verpflichtend. Das Probetraining geht bis zu den Osterferien 2022. Dann entscheidet sich, wer in der Turnmannschaft bleibt. Interessierte melden sich bitte bei Iris Fehrle, 04392 4009941 (AB)

In dieser Gruppe trainieren weibliche Jugendliche und junge Frauen am Boden, Schwebebalken, Reck, Barren und Sprung.

Regelmäßig wird je nach Leistungsstand an Kreis- und Landesmeisterschaften teilgenommen. Gelegentlich werden auch Turnaufführungen mitgestaltet.

Montags 16:00 – 17.30/18.00 Uhr
Mittwochs 15:15 – 16:15 Uhr
Freitags 16:00 – 17.30/ 19.00 Uhr

Zielgruppe: Mädchen und Frauen von ca. 6-20 Jahren

Aktuelles von der Sparte Turnen

KinderTurnCup 2021

Erfolgreiche Teilnahme am KinderTurnCup 2021

Nachdem der KinderTurnCup im letzten Jahr Corona-bedingt ausfallen musste, konnte dieser in diesem Jahr erfreulicherweise stattfinden. Fünf Mannschaften aus Eckernförde, Gettorf, Molfsee und Nortorf fanden sich am 04.09.2021 in Bordesholm ein, um den Wettkampf auszutragen. Am Ende siegten punktgleich die Mannschaften aus Molfsee und das Team vom TuS Nortorf mit Helle Wigger und Mara Gerlach.

Erfolgreiche Teilnahme am Pflichtstufen Wettkampf im Gerätturnen 2021

Am 25.09.2021 konnte der Kreisturnverband nach langer Corona-Pause wieder einen Mannschaftswettkampf im Gerätturnen der Mädchen ausrichten. Fünf Mannschaften nahmen an dem Wettkampf teil. Verletzungsbedingt mussten zwei Turnerinnen aus Nortorf auf ihre Teilnahme verzichten. Es konnte jedoch kurzfristig mit drei Turnerinnen vom Verein Dance & Fly Eckernförde eine Startgemeinschaft gebildet werden. Geturnt wurde am Boden, am Schwebebalken, am Stufenbarren und am Sprung. Am Ende siegte die Mix-Mannschaft vom Verein Dance & Fly Eckernförde und dem TuS Nortorf. Für den TuS Nortorf starteten Leni Henkes, Pia Dannath und Melina Uecker.

Gerätturnen weiblich Landesliga LK 3 in Nortorf Am Samstag den 30.10.2021 wurde der Mannschaftswettkampf im…